В этом пироге много мягкой вкусной начинки, слегка подкисленной щавелем.
Ингредиенты для пирога:
— 400г слоеного теста
— 5 шт. лука-порея (небольших)
— пучок щавеля
— 3 яйца
— 100г молока
— 2 ст. ложки муки
— соль
— 2 ст. ложки подсолнечного масла
Лук-порей режем полукольцами.
Щавель крупно порежем.
На масле слегка пассируем лук, потом добавляем щавель и тушим его, помешивая, до изменения цвета. Посолим.
Взобьем яйца, муку и молоко. Добавим щавель с луком. Начинка готова.
Тесто раскатаем до 3 мм и вырежем круг большего диаметра, чем форма для выпечки, чтобы сделать бортики. Второй круг вырезаем по диаметру формы.
В форму выложим первый круг теста, на него начинку и накроем вторым кругом теста. Выступающий край первого круга можно смазать яйцом или водой и загнуть на верх пирога.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если верх пирога быстро румянится, прикройте его фольгой или пергаментом.
Дайте пирогу немного остыть, разрежьте его на кусочки. Теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Начался сезон ранней капусты и что может быть вкуснее и полезней, чем салат из нее.
Для салата нам понадобится:
— капуста, выбираем кочан потверже
— кисло-сладкое яблоко
— морковь
— зелень петрушки и укропа
— 2-3 зеленых лука, я взяла еще лук-порей
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса или яблочного, виноградного
— 2 ст. ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного)
— соль
Капусту мелко нашинкуем, посолим и помнем ее немного пальцами. Лук и зелень мелко порежем. Морковь и яблоко потрем на крупной терке. Яблоко польем уксусом.
Все смешаем и заправим маслом.
Приятного аппетита!