Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Беф-строганов



Беф-строганов
2011-05-22 20:05 Nangka

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления это блюдо часто превращалось в подливу с жестким мясом.
А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.


Продукты, необходимые для беф-строганова:
— 600г телятины или говядины. Хорошо подходит вырезка. Я взяла так называемое «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.
— 2 ст.ложки сметаны
— 1 ст. ложка томатной пасты
— лук репка 1-2 головки
— соль, перец
— мука около 0,5 стакана
— ст. ложки жира (масла растительного или сливочного)
— 1,5 стакана бульона, развела бульонный кубик
— 1 чайная ложка горчицы

Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставим.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим его 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать, хотя бы раз на 5 минут.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!


Салат-рулет с ветчиной
2011-05-22 19:52 Nangka

Необычное решение подачи салата – скрутить его в рулет. Вкусно и выглядит празднично.
Ингредиенты для салата
— листья салата, выбирайте покрупнее
— 100г ветчины
— 1 помидор
— 2 вареных яйца
— 2 зеленых лука
— укроп
— соль
— желатин
1 чайную ложку желатина растворим в 100г горячей воды.


Ветчину и помидор режем соломкой, яйца трем, а лук и укроп мелко режем. Посолим и перемешаем. Добавим разведенный желатин.

На пищевой пленке выложим листья салата.
Сверху ровным слоем выкладываем массу из ветчины и помидор.
С помощью пленки скручиваем в рулет и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Освобождаем рулет от пленки.
Режем кусочками и украшаем майонезом. С майонезом даже вкуснее.


Приятного аппетита!


Рассольник с куриными потрошками
2011-05-22 19:42 Nangka

Приятный огуречный бульон с мягкой куриной печенью.
Ингредиенты:
— 0,5 кг куриных потрошков, У меня печень и желудочки.
— 2 моркови
— 2-3 лука, зависит от его величины
— 3 клубня картофеля
— 3 соленых огурца
— 1 ст. ложка муки
— 1 ст. ложка куриного жира
— 50-100г огуречного рассола, добавляете по вкусу
— соль, перец
— 2-3 лавровых листа и 6 горошин перца
— зелень

Потрошки перебираем, моем и заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем крупно порезанные 1 лук и 1 морковь. Можно добавить и другие корешки, как в обычный куриный бульон. Добавляем также лавровый лист и перец горошком и немного соли. Варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 40 минут.



Оставшиеся морковь, лук и огурцы мелко режем соломкой, картофель – кубиками.

На сковороде растапливаем куриный жир, шкварки уберем. Пассируем в нем порезанные лук и морковь.

Добавим огурцы, вольем немного бульона или рассола и потушим их под крышкой 10 минут.

Готовый бульон процедим, выберем потрошки на отдельную тарелку, охладим и порежем.
В бульон добавим картофель и будем варить его 10 минут.
На сухой раскаленной сковороде, помешивая, обжарим муку до золотистого цвета, разведем ее рассолом и добавим в бульон вместе с овощами. Варим еще 15 минут. Пробуем на соль. При желании можем добавить еще рассола. Добавляем зелень.

Потрошки раскладываем по тарелкам и разливаем готовый рассольник. Заправляем сметаной и перцем по желанию.
Приятного аппетита!


Тортилла - испанский омлет
2011-05-22 19:21 Nangka

Сколько мы этой картошки с яйцами пережарили еще в студенческие годы, не подозревая, что готовим «тортилла де пататас»(tortilla de patatas), а если еще добавлялась ветчина (колбаса), то это уже была «тортилла паисана» (tortilla paisana). Существенное отличие нашей яичной картошки от испанской тортиллы было в масле. Мы то жарили на подсолнечном масле, могли и на смальце, а в испанском омлете используется исключительно оливковое масло. Ну что ж, придержемся всех рекомендаций и приготовим настоящую тортиллу.
Продукты для тортиллы:
— 0,5 кг картофеля
— 3 яйца
— 100г ветчины или копченой грудинки
— полстакана (100г ) оливкового масла
— соль, перец
— зелень
— 1 лук
— 1 зубчик чеснока

Картофель нарежем тонкими ломтиками и посолим.



Ветчину режем соломкой, лук — тонкими кольцами, чеснок пропускаем через давилку.
Яйца взбиваем и солим.

На сковороде разогреваем масло и добавляем картофель. Огонь умеренный, нам нужен мягкий картофель, а не поджаренный, поэтому почаще мешаем картофель и готовим под крышкой. Минут через 10 добавляем к картофелю лук и чеснок и ветчину.

Картофель жарится еще 15-20 минут. Последние 5 минут можно крышкой не накрывать.
Готовую картофельно-ветчинную массу переложим в глубокую миску и зальем яйцами. Хорошо перемешаем и вернем назад в сковороду. Накроем крышкой.
Через 3-4 минуты нам надо перевернуть тортиллу на другую сторону. Воспользуетесь тарелкой. Накройте сковороду тарелкой и придерживая ее, переверните сковороду, а потом сдвиньте тортиллу с тарелки обратно в сковороду.

Посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. И пожарьте еще 3 минуты. Тортилла готова. Можно резать ее на куски и раскладывать на тарелки. К тортилле подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

 

В избранное