4 стакана вареного риса
8 зубчиков чеснока 200 г вешенок
200 г белых грибов
3 пучка зеленого лука растительное масло соевый соус
3 ст. л. сухого белого вина полстакана бульона 1 луковица соль, перец
Мелко покрошить чеснок. Смешать соевый соус,
бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой
разделить его. В глубокой сковороде с толстым дном
нагреть масло и жарить чеснок и грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить
вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока
вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.