Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Крылышки в горшочке

5-6 крупных картофелин
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 куриных крылышка
150 г копченого сала
тимьян, тмин, базилик
соль, чёрный перец
растительное  масло
2 яйца


Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 1 луковицу мелко порубить, 1 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.  Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке,  перемешатьс тёртым луком. Вбить в картофельную массу 2 яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, базилик и посолить, поперчить, перемешать. Каждый  порционный глиняный горшочек  смазать внутри маслом. На дно выложить  картофельную смесь, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.

Из-за сала  блюдо может показаться  жирноватым, поэтому сало можно отменить, а использовать  овощную смесь - лук, морковь и  очищенные от  кожуры томаты. Овощи пожарить на растительном масле с чесноком.  Для  пикантности  можно за 15 минут до готовности  каждый горшочек сверху посыпать тертым сыром.

Рассылки Subscribe.Ru
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

В избранное