5-6 крупных картофелин 2 луковицы 2 зубчика чеснока 6 куриных
крылышка 150 г копченого сала тимьян, тмин, базилик соль,
чёрный перец растительное масло 2 яйца
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать
соломкой. Лук очистить, 1 луковицу мелко порубить, 1 натереть на мелкой
тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния
шкварок, добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке,
перемешатьс тёртым луком. Вбить в
картофельную массу 2 яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком,
тимьян, базилик и посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный
горшочек смазать внутри маслом. На дно выложить картофельную смесь, затем
2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке
на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной
корочки.
Из-за сала блюдо может показаться жирноватым, поэтому сало можно отменить, а использовать овощную смесь - лук, морковь и очищенные от кожуры томаты. Овощи пожарить на растительном масле с чесноком. Для пикантности можно за 15 минут до готовности каждый горшочек сверху посыпать тертым сыром.