1 тыква 250 г телятины 125
г молока 1 булочка 1 яйцо 125 г сливок соль, черный перец 100 г сливочного масла Соус: 100 г сливочного масла,
50 г муки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сливок, 40 г укропа
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Вынуть семена и
разрезать на дольки, напоминающие по форме лодочки. Пропустить мясо
через мясорубку, приготовить из него, добавив вымоченную в молоке
булочку, яйца и сливки. Приправить фарш солью,
черным молотым перцем и наполнить "лодочки" из тыквы.
Смазать сковороду сливочным маслом, положить нафаршированные куски
тыквы, накрошить сверху сливочное масло, накрыть алюминиевой фольгой и
тушить в течение примерно 40 минут при температуре 180-200 С в духовке.
Укропный соус: приготовить из сливочного масла и муки светлую мучную
подливку, подлить молоко, добавить немного сливок и довести до сильного
кипения. В заключение всыпать мелко нарубленный укроп и полить соусом
куски фаршированной тыквы. Дать блюду пропитаться соусом и подать на
стол в горячем виде.