200 г говяжьего фараш 1 яйцо 1 луковица 1 ст. л.
петрушки 4 ст. говяжьего бульона 0,5 ст.
л. сливочного масла 1 морковь зеленый лук соль,
перец
Луковицу измельчить. Смешать фарш с луком,
рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и
скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в
кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Вынуть и отложить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить
масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть
крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной
бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут,
чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.