Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Фрикадельки по-тоскански

200 г говяжьего фараш
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. петрушки
4 ст. говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
1 морковь
зеленый лук
соль, перец

Луковицу измельчить. Смешать фарш с луком, рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Вынуть и отложить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.


В избранное