2 баклажана 3 ст. л. оливкового масла пачка спагетти 1 луковица 1
зубчик чеснока 1 красный сладкий перец 6 ч. л. томатной пасты 1 ч. л. винного
уксуса, перец, соль
Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и положите на
30 минут в дуршлаг. Разогрейте духовку до 180 С. На сковороде
разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите мелко нарезанный
лук, чеснок и сладкий красный перец. Тушите около 10 минут, пока лук не
станет мягким. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус и перец. Нарежьте кубиками баклажаны и поместите в жаропрочное блюдо.
Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом.
Запекайте 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте из
духовки, перемешайте и подавайте, выложив соус поверх спагетти.
Для приготовления данного блюда оригинальный рецепт и фотография были мною позаимствованы с кулинарного портала.