Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю.
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Вскипятите воду, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус. Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти.