Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Говядина  по-гречески для субботнего обеда 

 
1,5 кг говяжьей вырезки
2 натертых зубчика чеснока
0,5 чайной ложки корицы
соль, перец
оливковое масло
4  луковицы
0,5 стакана красного вина
6 чайных ложек томатной пасты
500 г спагетти
3 чайные ложки уксуса
зелень.


Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли.
Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Вскипятите воду, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус. Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти.

 


В избранное