растительное масло 1 кг курицы (или говяжьего фарша) 1,5 кг картофеля 3 большие луковицы 6–8 лавровых листьев соль, черный перец 300 мл бульона 1 ст. л. сливочного масла
Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220˚С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне, чтобы подрумянилось. Переложить мясо в огнеупорную форму. Половину картофеля нарезать тонкими кружками,
остальной – кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять
поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и
влить бульон. Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут. Убавить жар в духовке до 160˚С. Запекать еще час. Потом снять фольгу и подрумянить картофель еще минут 10. Подать запеканку горячей.