Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Курица с морковью


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Курица с морковью

Получается очень вкусно, и пускай никого не смущает обилие моркови - вкус, абсолютно другой, нежели у вареной.
Итак нам потребуется:
1 курица
100 гр сливочного масла
500 гр моркови
1 ст.ложка муки
зелень петрушки/укропа
соль, перец


Курицу промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до золотистого оттенка, выложить на блюдо. Отдельно поджарить нарезанную кружочками морковь с мукой,
добавить обжаренные куски курицы, влить горячую воду, посолить и поперчить. (Я все выложила в сотейник и поставила в духовку). Тушить на небольшом огне до полной готовности.
Посыпать зеленью и подать к столу.

user posted image
Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни" от Роберто Дзоно

 

Пасты из икры

Ну раз с фотографиями разобралась, значит расскажу про свой вчерашний опыт. Купила икру минтая - самую обычную, в железной банке... Оказалась такая "бяка" - пересоленая, кашеобразная.... В общем, просто с хлебом и маслом несъедобная...
Вспомнила, что на сайте www.good-cook.ru видела рецепт пасты из икры. Решила рискнуть...
Результат превзошел все ожидания - муж намазывал бутерброды, пока весь хлеб дома не закончился good.gif

user posted image

Итак, цитирую слова автора:
1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.

Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.
При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).
При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.
Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.

[Я не добавляла лук, зато вмешала мелко порезанную зелень укропа и петрушки]

 

 Готовим из рыбы

Теплый салат с морским коктейлем
Суши
Тальятелли с семгой
Рыба под маринадом
Филе рыбы в кляре
Горбуша "в пастеле" от SELENA_AL
Рыбные котлетки от Еленки
Голец с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом с луком и морковью
Рыба по - Испански
Рыбка под маринадом
Рыбно-морковные котлетки



В избранное