Получается очень вкусно, и пускай никого не смущает обилие моркови - вкус, абсолютно другой, нежели у вареной. Итак нам потребуется: 1 курица 100 гр сливочного масла 500 гр моркови 1 ст.ложка муки зелень петрушки/укропа соль, перец
Курицу промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до золотистого оттенка, выложить на блюдо. Отдельно поджарить нарезанную кружочками морковь с мукой, добавить обжаренные куски курицы, влить горячую
воду, посолить и поперчить. (Я все выложила в сотейник и поставила в духовку). Тушить на небольшом огне до полной готовности. Посыпать зеленью и подать к столу.
Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни" от Роберто Дзоно
Ну раз с фотографиями разобралась, значит расскажу про свой вчерашний опыт. Купила икру минтая - самую обычную, в железной банке... Оказалась такая "бяка" - пересоленая, кашеобразная.... В общем, просто с хлебом и маслом несъедобная... Вспомнила, что на сайте www.good-cook.ru видела рецепт пасты из икры. Решила рискнуть... Результат превзошел все ожидания - муж намазывал бутерброды, пока весь хлеб дома не закончился
Сливочное масло довести до комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков.
Миксером взбить
масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить. Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом. При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя). При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры. Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.
[Я не добавляла лук, зато вмешала мелко порезанную зелень укропа и петрушки]