С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой
ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.
250 г риса 3 лимона 1 зубчик чеснока пучок петрушки 100 г сыра 4 ст ложки оливкового масла соль и перец
Рис отварить как обычно и дать ему остыть. Чеснок и петрушку мелко порубить. Налить в миску масла, добавить туда сок 1 лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и взбить венчиком. Затем вылить это все на остывший рис, добавить
тертый сыр и все перемешать. Из этой массы сформировать шарики. Оствашиеся лимоны тоненько порезать. Разложить их на блюде и на каждый лимон положить по шарику. Ну и чем-нибудь украсить. В рецепте каперсами украшают, но у меня их нет. Поэтому украсила тем, что в холодильнике нашла. С курочкой такие шарики мне очень понравились. Особенно сочетание лимона и куриного мяса.
200 гр.творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла (растопить), 1 стакан сахара, ванилин 1/2 ч. ложки соды (погасить), 1 стакан муки.
Перемешеть все ингредиенты по мере их перечисления (я венчиком слегка взбила). Выложить в форму и запечь при темп. 180 градусов около получаса.
У меня творог был диетический, он сам по себе жидкий, поэтому
сметану я не добавляла. Вместо масла взяла "РАМУ". Взяла 2 ложки, в плошечку сложила - и в микроволновку на 30 секунд. Форма лучше кексная, как на моем фото. Можно добавить изюм, орези, цукаты... У меня была вишня.... Ну, и вообще, можно экспериментировать - это ж кекс... он, как пицца - возможны варианты. ОЧЕНЬ быстро, легко в приготовлении и вкусно. НА ЗДОРОВЬЕ!