1 стакан риса 2 больших морковки 2 средних луковицы 10-15 горошин чёрного перца 4 штуки крупного душистого перца(см стр.16 от 1.10.2006) 2 листика лаврушки подсолнечное масло
Процесс:
1.Воды налить в кастрюлю,так чтобы она потом покрывала рис на 2-3 пальца свыше. Вскипятить,чуть посолить,добавить крупный перец 2.Промытый рис засыпать в воду и на средний огонь. 3.Обжарить на сковородке мелко порезанный лук,добавить морковь потёртую и дать схватиться,посолить . 4.Как только рис чуть-чуть проварится(а он проварится,пока лук-морковь жарится) добавить лук-моковь прямо в рис. Там ещё будет вода(это
правильно),добавить мелкий перец и лаврушку. 5.Перемешать,досолить,если надо и поставить на медленный огонь.
6.Не мешать,а проверять регулярно,как только вода вся впитается(я ей даю немного остаться на дне,потом добирает,пока остывает)-рис готов. 7.А всё остальное к рису -по желанию -сыр,курица,котлеты,овощи.
Вот этот душистый перец,крупный даёт НЕОБЫКНОВЕННЫЙ привкус и аромат. Правда я его потом выбрасываю,как и лаврушку,но аромат остаётся и
вкус.Без него тоже вкусно получается,но с ним -другой вкус. Если его нет,то я делаю вот так: свежепомолотый перец(специальная мельничка)заправляю лук-морковь(по вкусу) и пока они пережариваются аромат впитывается и не выветривается.,ну а потом всё как всегда.