Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру В детский сад к Хэлоуину и рецепты для Фондю


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

в детский сад к Хэлоуину ( для жителей зарубежья)

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:половинка тыквы
сливочное масло 100г
фруктоза - половина стакана
мука - 1 стакан
пшеничные отруби - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
Тыкву надо нарезать кусочками,отварить и протиреть через сито.Замесить тесто,добавляя в тыкву муку,фруктозу, отруби,масло,соль.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,нарезать как вам нравится.Можно из этого теста также сделать вылепить буквы или цифры.
Сформированные печенья можно посыпать кокосом или теми же отрубями.также можно сделать несколько печененок с начинкой из сахара с изюмом.Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать притемпературе примерно 200.
ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ
Ингредиенты: На 12 шт:
175 г простой муки
90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками
90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого
3 ст л обезжиренного молока
1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо
Инструкции: Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин.
1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см.
3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок.
4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Подавать с супом Дракулы.

 

Мясное фондю "Бургиньон"
(4 порции)


Что нужно:

600 г филе говядины
300 мл растительного
рафинированного масла


Для соуса "Ремулад":
150 г майонеза
1 корнишон
1 веточка петрушки
0,5 небольшой луковицы
карри, черный перец, кайенский перец([I]очень острый перец), соль
[/I]

Для соуса "Медовая горчица":
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
1 веточка укропа


Что делать:

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой.
Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят.
Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.



Сырное фондю по-деревенски
(4 порции)


Что нужно:

150 г сыра "грюйер"
150 г эмментальского сыра
150 мл белого сухого вина
20 мл вишневой водки
1 ч. л. картофельного
или кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
50 г сырокопченого окорока
35 г сливочного масла
400 г картофеля
400 г брокколи
4 сладких перца


Что делать:

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.
Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.



 


В избранное