ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты:половинка тыквы сливочное масло 100г фруктоза - половина стакана мука - 1 стакан пшеничные отруби - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. сода - 1/2 ч.л. Тыкву надо нарезать кусочками,отварить и протиреть через сито.Замесить тесто,добавляя в тыкву муку,фруктозу, отруби,масло,соль.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,нарезать как вам нравится.Можно
из этого теста также сделать вылепить буквы или цифры. Сформированные печенья можно посыпать кокосом или теми же отрубями.также можно сделать несколько печененок с начинкой из сахара с изюмом.Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать притемпературе примерно 200. ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ Ингредиенты: На 12 шт: 175 г простой муки 90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного
кубиками 90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого 3 ст л обезжиренного молока 1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо Инструкции: Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин. 1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку
на 15 минут. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см. 3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок. 4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Подавать с супом Дракулы.
Что нужно: 600 г филе говядины 300 мл растительного рафинированного масла
Для соуса "Ремулад": 150 г майонеза 1 корнишон 1 веточка петрушки 0,5 небольшой луковицы карри, черный перец, кайенский перец([I]очень острый перец), соль[/I]
Для соуса "Медовая горчица": 1 ст. л. дижонской горчицы 2 ч. л. меда 1 веточка укропа
Что делать:
Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные
кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.
150 г сыра "грюйер" 150 г эмментальского сыра 150 мл белого сухого вина 20 мл вишневой водки 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала 2 зубчика чеснока 50 г сырокопченого окорока 35 г сливочного масла 400 г картофеля 400 г брокколи 4 сладких перца
Что делать:
Картофель
вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный
крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.