Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Сборная солянка - на заметку!


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Салаты

Салат "РИМСКИЙ"

шампиньоны маринованные нарезать тонкими ломтиками. выложить на блюдо
смазать майонезом
отваренную курицу охладить, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки, выложить на блюдо следующим слоем и опять смазать майонезом
маринованные огурчики порезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на блюдо следующим слоем, смазать майонезом
повторить все три слоя еще раз.
Последний слой огурцов выложить красиво и не смазывать майонезом.
Оставить на 3 часа.
Подавать охлажденным

Соусы

Соус к свиным ребрышкам

1 ст.л. имбирного сока, 1/2 чашки меда, 2 ст.л. бурого сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица (нарезанная), 1 ст.л. вустерского соуса. Смешать все ингредиенты. Полить ребрышки. Запекать в духовке при 200 в течение 3 минут. Подавать к столу вместе со сладкими шариками из картофеля и бекона. Имбирный сок готовится так: истолочь корень имбиря, залить его небольшим количеством воды, дать постоять несколько часов и процедить.

Белый соус к курице

2 чашки воды, 1/2 чашки нарезанных кубиками мелких грибов, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 1/2 чашки сливок, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кунжутных семян. Нагреть, постоянно помешивая на слабом огне, пока смесь не начнет загустевать. Следить, чтобы в ней не осталось комков.

Лимонный соус к курице

1 чашка воды, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки лимонною сока, 1/4 свежего лимона (выжатого), щепотка соли, 3 капли желтого пищевого красителя, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. воды. Смешать первые 6 ингредиентов. Загустить соус пастой, приготовленной из кукурузного крахмала и воды.

 

закуски

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
Состав: 3 баклажана, 3 морковки, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100гр сыра, майонез, пучок укропа или петрушки.
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на раст. масле (7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ
Состав: 100 г слив масла, 0,5 ст муки, 2 ст молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 ст тертого сыра, 1 ст. л. раст масла.
Для начинки: 50 г зел лука, 2 ст л слив масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст л петрушки, соль, перец.
1. Отделить желтки от белков; белки поставить в холодильник. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок измельчить и вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180С.
3. Белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынув из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Состав: на 4 помидора: 6 шт. фаршированных маслин - нарезать тонкими ломтиками, 8 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. порубленных трав, 1 ст.л. тертого сыра, соль, перец.
Срезать верхушку у помидор. Смешать все компоненты и наполнить помидоры, а затем прикрыть их крышечкой из помидора.

Блюда из птицы и дичи

Индейка фаршированная
Тушку индейки солят, перчат, наполняют фаршем - вареным рисом (3/4 стакана), смешанным с промытым изюмом, 3 взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Отверстие зашивают, тушку кладут на противень, поливают растопленным сливочным маслом и жарят в духовке 2-2.5ч, часто поливая смесью сока и жира, образующейся при жарке.
При подаче к столу индейку режут на куски вместе с рисовой начинкой и поливают каждый соком и жиром, в котором она жарилась.

 

Готовим из птицы user posted image

Неклассический жюльен
Куринные грудки с грибами
Курица по Гавайски
Куринные котлетки от Еленки
Курица с яблоками в сметанном соусе
Обед из курицы от Мимозы
Курица запеченная с лимоном, изюмом и кедровыми орешками (от Анюты ( какао ))
Чахохбили из курицы
Тушеная курочка с овощами от Милы
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ


В избранное