шампиньоны маринованные нарезать тонкими ломтиками. выложить на блюдо смазать майонезом отваренную курицу охладить, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки, выложить на блюдо следующим слоем и опять смазать майонезом маринованные огурчики порезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на блюдо следующим слоем, смазать майонезом повторить все три слоя еще раз. Последний слой огурцов выложить красиво и не смазывать майонезом. Оставить на 3 часа. Подавать охлажденным
1 ст.л. имбирного сока, 1/2 чашки меда, 2 ст.л. бурого сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица (нарезанная), 1 ст.л. вустерского соуса. Смешать все ингредиенты. Полить ребрышки. Запекать в духовке при 200 в течение 3 минут. Подавать к столу вместе со сладкими шариками из картофеля и бекона. Имбирный сок готовится так: истолочь корень имбиря, залить его небольшим количеством воды, дать постоять несколько часов и процедить.
Белый соус к курице
2 чашки воды, 1/2 чашки нарезанных кубиками мелких грибов, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 1/2 чашки сливок, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кунжутных семян. Нагреть, постоянно помешивая на слабом огне, пока смесь не начнет загустевать. Следить, чтобы в ней не осталось комков.
Лимонный соус к курице
1 чашка воды, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки лимонною сока, 1/4 свежего лимона (выжатого), щепотка
соли, 3 капли желтого пищевого красителя, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. воды. Смешать первые 6 ингредиентов. Загустить соус пастой, приготовленной из кукурузного крахмала и воды.
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ Состав: 3 баклажана, 3 морковки, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100гр сыра, майонез, пучок укропа или петрушки. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на раст. масле (7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить
и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ Состав: 100 г слив масла, 0,5 ст муки, 2 ст молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 ст тертого сыра, 1 ст. л. раст масла. Для начинки: 50 г зел лука, 2 ст л слив масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст л петрушки, соль, перец. 1. Отделить желтки от белков; белки поставить
в холодильник. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. 2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок измельчить и вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180С. 3. Белки взбить в густую пену.
Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынув из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. 4. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки
и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см. 6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Состав: на 4 помидора: 6 шт. фаршированных маслин - нарезать тонкими ломтиками, 8 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. порубленных трав, 1 ст.л. тертого сыра,
соль, перец. Срезать верхушку у помидор. Смешать все компоненты и наполнить помидоры, а затем прикрыть их крышечкой из помидора.
Индейка фаршированная Тушку индейки солят, перчат, наполняют фаршем - вареным рисом (3/4 стакана), смешанным с промытым изюмом, 3 взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Отверстие зашивают, тушку кладут на противень, поливают растопленным сливочным маслом и жарят в духовке 2-2.5ч, часто поливая смесью сока и жира, образующейся при жарке. При подаче к столу индейку режут на куски вместе с рисовой начинкой
и поливают каждый соком и жиром, в котором она жарилась.