Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Выпечка


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Пирог со сливами

Прикрепленное изображение

150 г муки смешать с 50 г сахара и 100 г ХОЛОДНОГО масла так, чтобы получилась крупка. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Должно получиться песочное тесто. Убрать на час в холодильник.отом раскатать между двумя слоями пленки и положить в форму, оставляя бортик в 3 см. 60 г муки смешать с 150 г молока, 3 желтками, ванилином и 1 ст. ложкой сахара. 3 белка взбить в пышную пену и добавить в молочную смесь.
600 г слив (желательно сладких, т.к. сахара в рецепте маловато) почистить. На тесто вылить молочно-яичную смесь, сверху положить сливы.

Испеклось довольно быстро.

 

Королевский галет
Вам потребуется слоеное тесто раскать на два пласта wink.gif
Смешать 1 яйцо, 75 гр сахара, 50 гр размягченного масло, 100гр порошка мендаля и можно добавить немного рома read. Всем этим покрываем пласт теста (проффесионалы используют кондитерский мешок wink.gif ) Положить сюрприз Накрыть вторым пластом, смочить пальцы в молоке и защипнуть края (хорошо защипнуть) "Нарисовать" ножом на пироге полосочки (см рис wink.gif ) Позолотить желтком пирог (не мазать на края,а то пирог может не подняться wink.gif ) сделать пару дырок (что бы воздух мог выходить, иначе ваш пирог надуется и высохнит sad.gif ) и в духовку на 35 мин при температуре 180 гр (это зависит от вашей плиты). Подавать теплым или холодный. Есть исключительно в первое воскресенье января!

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

 

Казахская кухня

Молдавская кухня

Украинская кухня

Чешская кухня

Польская кухня 


В избранное