Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Овощные оладушки


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Оладушки из кабачков


Прикрепленное изображение

Надо:

Прикрепленное изображение

Кабачки молоденькие( у меня 3 небольших штучки)
Яйцо-1 штука
сахарный песок-по вкусу
Столовая ложка сметаны
Мука
Соль-щепотка
Масло подсолнечное для жарки.


Приготовление:

1.Кабачки натереть на мелкой тёрке

 Прикрепленное изображение


2. Добавить: соль,яйцо,сметану,сахар.Тщательно перемешать

.Прикрепленное изображение
3.Добавляем муку порциями.Вымешиваем до получения вязкой,не жидкой массы.

Прикрепленное изображение
4.Жарим на хорошо разогретой сковородке до готовности.

 

 

Картофельные оладушки


Прикрепленное изображение


Вот и началась Масленница.И в первый день я решила приготовить не классические блины,а блины,котрые можно трактовать по - разному:
картофельные блины(оладушки) в зависимости от консистенции густоты теста,вегетерианское блюдо,драники.Хотя с последним я менее согласна,т.к.есть одно отличие между драниками и картофельными блинами.
Но если не озадачиваться названиями,то...милости прошу к нашему шалашу,вернее к столу. biggrin.gif hi.gif


Надо:

Прикрепленное изображение

-4 картофелины покрупнее.
-молоко
-яйцо
-мука
-соль
-масло подсолнечное.


Приготовление:

1.Картофель промыть и почистить

2.Натереть картофель на мелкой тёрке,лучше это делать быстро,а то он темнеет.
Слить весь сок,который будет на дне и ещё раз отжать руками и опять слить.

Прикрепленное изображение

3.Добавить яйцо,соль и молоко.Всё тщательно размешать.Я делала миксиром,т.к венчиком вообще неудобно это делать.Масса должна получиться светлой и гладкой.

 Прикрепленное изображение

4.Теперь добавлять муку.Вот её количество и зависит от того,что Вы хотите.
Блины-оставьте более жидким,растекающимся тесто.Но я сделала ,как для оладушек.

 Прикрепленное изображение

5.В конце добавить в тесто(около 3 столовых ложек) подсолнечного масла и опять всё хорошо промешать.

6.Выпекать на горячей сковородке до хрустящей корочки.

 Прикрепленное изображение

Подавать горячими со сметанкой!!!!!!!!! nyam.gif nyam.gif nyam.gif nyam.gif


Прикрепленное изображение 

Прикрепленное изображение

В избранное