Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Рецепты постных блюд


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Свекольный салатик

500 г свеклы
1 банка консервированной фасоли
3 кислых яблока
2 ст. ложки раст. масла
сок 1/ лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец, соль, песок
Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Яблоки нарезать кусочками и полить соком лимона. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Свеклу смешать с яблоками и фасолью, посолить, поперчить, добавить сахарный песок, заправить растительным маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. Украсит зеленью петрушки.


Суп-пюре с цветной капустой

1 кг цветной капусты
5 картофелин
2 ст. ложки раст. масла
1 пучок петрушки
соль
Цветную капусту вымыть, почистить, разделить на кочешки. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленой воды и оставить на 10 минут. Картофель очистить, вымыть и отваривать до готовности примерно 20 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить капусту в кастрюлю, залить 1,5 л кипящей воды, посолить и варить 15 минут. Картофельный отвар слить, а готовый картофель пропустить через пресс. Влить небольшое количество капустного отвара и перемешать до образования однородной массы. ввести картофельное пюре в отвар с капустой, добавить растительное масло, осторожно пермешать и варить на медленном огне 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.


Постный пирог ЛУКОВНИК

800 г муки
30 г дрожжей
соль
8 луковиц
200 мл раст. масла
Муку 2 раза просеять и добавить соль. Дрожжи развести 400 мл теплой воды, смешать с половиной муки и замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть полотенцем и поставыить в теплое место на 1 час. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть раст. масло и, помешивая, обжаривать в нем лук до золотистого цвета около 15 минут. Тесто обмять, всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесить, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, и поставить его в теплое место на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200 град. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в виде лепешек толщтной 1 см. Противень смазать маслом и выложить на него лепешки друг на друга, чередуя со слоями луковой начинки. Выпекать в духовке около 40 минут.

 Грибные котлеты.

Сушеные грибы – 150г. Рис - 1,5 стакана. Растительное масло. Немного муки или панировочных сухарей.
Грибы отварить, измельчить, смешать с отварным рисом. Сделать котлетки, обвалять в муке или панировке, поджарить на масле. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.


В избранное