1 кг цветной капусты 5 картофелин 2 ст. ложки раст. масла 1 пучок петрушки соль Цветную капусту вымыть, почистить, разделить на кочешки. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством подсоленой воды и оставить на 10 минут. Картофель очистить, вымыть и отваривать до готовности примерно 20 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить капусту в кастрюлю, залить 1,5 л кипящей воды, посолить и варить 15 минут. Картофельный отвар слить, а готовый картофель пропустить
через пресс. Влить небольшое количество капустного отвара и перемешать до образования однородной массы. ввести картофельное пюре в отвар с капустой, добавить растительное масло, осторожно пермешать и варить на медленном огне 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
800 г муки 30 г дрожжей соль 8 луковиц 200 мл раст. масла Муку 2 раза просеять и добавить соль. Дрожжи развести 400 мл теплой воды, смешать с половиной муки и замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть полотенцем и поставыить в теплое место на 1 час. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде разогреть раст. масло и, помешивая, обжаривать в нем лук до золотистого цвета около 15 минут. Тесто обмять, всыпать оставшуюся муку и тщательно вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесить, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, и поставить его в теплое место на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200 град. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в виде лепешек толщтной 1 см. Противень смазать маслом и выложить на него лепешки друг на друга, чередуя со слоями луковой начинки. Выпекать в духовке около 40 минут.
Сушеные грибы – 150г. Рис - 1,5 стакана. Растительное масло. Немного муки или панировочных сухарей. Грибы отварить, измельчить, смешать с отварным рисом. Сделать котлетки, обвалять в муке или панировке, поджарить на масле. На гарнир хорошо подать зеленый горошек.