У нас в семье нет человека,который бы не любил это блюдо и НИКОГДА не бывает добавки,потому что не успевает оставаться в кастрюле. А сейчас,холодными зимними днями-вечерами,это блюдо особо напоминает о тёплых вкусных днях.
Надо:
Кабачки молоденькие(их не проблема сейчас купить в супермаркетах),но лучше светлые,чем тёмные цукини-эти более жёсткие,чем молоденькие кабачки. Я взяла-3 штуки,хотя в фото только два поместилось Лук Морковь Картофель-5 -6 штук Соль,специи,перец,лаврушка Масло оливковое
Приготовление:
1.Лук порезать мелко,а морковь-средними кусочками 2. Кабачки порезать более крупными ксочками,чем морковь 3.Картофель порезать ещё крупнее кусочками,чем кабачки 4. На хорошо разогретой сковородке обжарить на оливковом масле лук. Когда он обжарится,то добавить к нему морковь.Обжаривать до измненения цвета морковки. 5.Добавить к ним кабачки,всё хорошо посолить-поперчить,добавить травки и тушить(без воды) на среднем огне минут 10-15,помешивая. 6.Взять кастрюлю и налить на дно оливкового масла,так чтобы покрыть дно.Положить в кастрюлю картофель и чёрный перец-горошек.Можно сразу и лаврушку.Не солить. 7. Переложить овощи в кастрюлю,перемешть
хорошо. Добавить чуть-чуть тёплой (я из чайника добавляю) воды и поставить на огонь.Дать закипеть воде и огонь убавить на минимум.Не мешать! Кабачки дают сами сок(воду),поэтому тут надо с водой не переборщить,т.к. получится супчик,а нам надо-отдельные кусочки Через минут 10 перемешать,попробывать на вкус соли ,посолить,если мало соли и ещё раз на 10 минут на минимум огня. 8.Выключить и дать
настояться,хотя бы часа 2. Я сделала это блюдо на вечер-идеальное время насыщения вкусом и ароматом,а разогревать буду на медленном огне в том соусе,в котором это блюдо пребывает.