Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Овощное Рагу ' Вкуснятина' от Еленки


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Овощное Рагу " Вкуснятина" от Еленки


Прикрепленное изображение

У нас в семье нет человека,который бы не любил это блюдо и НИКОГДА не бывает добавки,потому что не успевает оставаться в кастрюле.
А сейчас,холодными зимними днями-вечерами,это блюдо особо напоминает о тёплых вкусных днях.


Надо:

Прикрепленное изображение

Кабачки молоденькие(их не проблема сейчас купить в супермаркетах),но лучше светлые,чем тёмные цукини-эти более жёсткие,чем молоденькие кабачки.
Я взяла-3 штуки,хотя в фото только два поместилось biggrin.gif
Лук
Морковь

Картофель-5 -6 штук
Соль,специи,перец,лаврушка
Масло оливковое


Приготовление:

1.Лук порезать мелко,а морковь-средними кусочками Прикрепленное изображение
2. Кабачки порезать более крупными ксочками,чем морковь Прикрепленное изображение
3.Картофель порезать ещё крупнее кусочками,чем кабачки Прикрепленное изображение
4. На хорошо разогретой сковородке обжарить на оливковом масле лук.Прикрепленное изображение
Когда он обжарится,то добавить к нему морковь.Обжаривать до измненения цвета морковки.Прикрепленное
изображение
5.Добавить к ним кабачки,всё хорошо посолить-поперчить,добавить травки и тушить(без воды) на среднем огне минут 10-15,помешивая.Прикрепленное изображение
6.Взять кастрюлю и налить на дно оливкового масла,так чтобы покрыть дно.Положить в кастрюлю картофель и чёрный перец-горошек.Можно сразу и лаврушку.Не солить.
7. Переложить овощи в кастрюлю,перемешть хорошо.Прикрепленное изображение
Добавить чуть-чуть тёплой (я из чайника добавляю) воды и поставить на огонь.Дать закипеть воде и огонь убавить на минимум.Не мешать!
Кабачки дают сами сок(воду),поэтому тут надо с водой не переборщить,т.к. получится супчик,а нам надо-отдельные кусочки
Через минут 10 перемешать,попробывать на вкус соли ,посолить,если мало соли и ещё раз на 10 минут на минимум огня.
8.Выключить и дать настояться,хотя бы часа 2.
Я сделала это блюдо на вечер-идеальное время насыщения вкусом и ароматом,а разогревать буду на медленном огне в том соусе,в котором это блюдо пребывает.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.

грибы

Прикрепленное изображение

куриные грудки без кости

Прикрепленное изображение

выкладываем порционно в фольгу мясо, обкладываем грибами (можно не размораживать)

Прикрепленное изображение

соль, перец, травки сушеные - по вкусу, сверху кладем маленький кубик сливочного масла

Прикрепленное изображение

закрываем фольгу сверху, так, чтобы бульончие не вытек.
ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах

Прикрепленное изображение

nyam.gif

Прикрепленное изображение 


В избранное