Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Чак-чак


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Манты с уткой

Сегодня готовила Манты с уткой имени моей сестры (то есть она научила меня, их делать). Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться:
- Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах.
- Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичнымПрикрепленное изображение.
Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. Прикрепленное изображение
Репчатый лук измельчаем так же кубиками. Прикрепленное изображение
Ингредиентов должно быть 1:1:1.

Лепим манты
Важно соблюсти последовательность укладки компонентов.
Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, Прикрепленное изображение
Затем лук – 2/3 чайной ложки,
Прикрепленное изображение

Затем мясо – 1 чайная ложка. Прикрепленное изображение
Защипываем. Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут.
Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель.
В общем ЦИМУС.

 

Чак-чак

Нам понадобится 7 яиц , 1\2 ч.л. соли , мука ( примерно грамм 700 ) , 1.5 стакана меда и 1.5 стакана сахара и столовая ложка коньяка ( мы залезли в папин бар blum.gif ) . ну и раст. масло для жарки.

Прикрепленное изображение

Из яиц , соли , коньяка и муки замешиваем не очень крутое тесто , чтобы было легко катать.


Прикрепленное изображение

Расскатываем пласт ( если позволяет размер доски , то лучше расскатывать все тесто сразу ). У меня нету много места sad.gif и поэтому я делю тесто на 4 части и каждую часть катаю в отдельности.

Прикрепленное изображение

Затем сворачиваем его рулетиком

Прикрепленное изображение

И начинаем нарезать тесто как лапшу. вот сколько у меня выходить из каждой четвертинки. Тесто обязательно распотрошить на доске , чтобы оно не слиплось.Пока режем тесто ставим казан на огонь и наливаем масло для жарки. Масло должно хорошенько нагреться

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Все масло нагрелось и начинаем жарить тесто до светло коричневого цвета.

Прикрепленное изображение

Вот все тесто и пережарили

Прикрепленное изображение 

Продолжаем.....
В большой казан выливаем мед и растапливаем его


Прикрепленное изображение

После добавляем сахар и перемешивая ждем чтобы сахар растворился.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Затем высыпаем в казан все наше пережаренное тесто

Прикрепленное изображение

И начинаем все хорошенько перемешивать , не выключая огонь. Иначе мед быстро застынет.

Прикрепленное изображение

Илонка тем временем смазывает формочки маслом

Прикрепленное изображение

ну и последний эпап...раскладываем чак-чак в формочки. огонь по прежнему не выключем. Сделаем это когда в казане не останется ни крошки и быстро казан моем, пока мед не застыл.

Прикрепленное изображение

Все это застывает очень быстро. Через какое то время можно выложить на досточку и разрезать на кусочки.

Прикрепленное изображение




 

 


В избранное