Сегодня готовила Манты с уткой имени моей сестры (то есть она научила меня, их делать). Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться: - Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. - Для начинки: Отделяем
мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичным. Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. Репчатый лук измельчаем так же кубиками. Ингредиентов должно быть 1:1:1.
Лепим манты Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, Затем лук – 2/3 чайной ложки,
Затем
мясо – 1 чайная ложка. Защипываем.
Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут. Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. В общем ЦИМУС.
Нам понадобится 7 яиц , 1\2 ч.л. соли , мука ( примерно грамм 700 ) , 1.5 стакана меда и 1.5 стакана сахара и столовая ложка коньяка ( мы залезли в папин бар ) . ну и раст. масло для жарки.
Из яиц , соли , коньяка и муки замешиваем не очень крутое тесто , чтобы было легко катать.
Расскатываем пласт ( если позволяет размер доски , то лучше расскатывать все тесто сразу ). У меня нету много места и поэтому я делю тесто на 4 части и каждую часть катаю в отдельности.
Затем сворачиваем его рулетиком
И начинаем нарезать тесто как лапшу. вот сколько у меня выходить из каждой четвертинки. Тесто обязательно распотрошить
на доске , чтобы оно не слиплось.Пока режем тесто ставим казан на огонь и наливаем масло для жарки. Масло должно хорошенько нагреться
Все масло нагрелось и начинаем жарить тесто до светло коричневого цвета.
Вот все тесто и пережарили
Продолжаем..... В большой казан выливаем мед и растапливаем его
После добавляем сахар и перемешивая ждем чтобы сахар растворился.
Затем высыпаем в казан все наше пережаренное тесто
И начинаем все хорошенько перемешивать , не выключая огонь. Иначе мед быстро застынет.
Илонка тем временем смазывает формочки маслом
ну и последний эпап...раскладываем чак-чак в формочки. огонь по прежнему не выключем. Сделаем это когда в казане не останется ни крошки и быстро казан моем, пока мед не застыл.
Все это застывает очень быстро. Через какое то время можно выложить на досточку и разрезать на кусочки.