-Филе рыбы-600-700 грамм.У меня рыба Тилапия. -Грибы-можно свежие,можно замороженные. У меня 1 пачка замороженных шампиньонов. -Луковица -Маслины без косточки -Лимон -томатная паста -Сахарный песок -соль,перец,мука,панировочные сухари. -Оливковое масло
Приготовление:
1.Рыбу промыть,порезать на крупные кусочки,посолить,поперчит и сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.(как раз пока всё остальное сделаем)
2.Лук порезать крупно,кольцами и обжарить на оливковом масле.
3.Грибы обжарить отдельно
4.Маслины(я брала половину банки,а так по вкусу) порезать на кружочки.
5.Грибы положить к луку и обжарить уже совместно.
6.Добавить к ним маслины.
7. Взять томатную пасту(2 средних ложки) и смешать хорошо с сахаром.Пропорция пасты\сахара - 1:1
8.Выложить томат в лук-грибы маслины,перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10-15.
9.За это время : рыбу обвалять в муке и сухарях и обжарить на оливковом
масле.
10. Взять кастрюльку,смазать дно оливковом маслом и прееложить туда жаренную рыбку.Сверху положить маринад. В сковородку,на которой жарился маринад,я налила кип.водички и потом её добавил в кастрюлю.Но не так много брать воды.
11.Поставить тушить на медленный огонь минут на 15.
Нам потребуется.... грибы , картофель отварной в мундире, лук репчатый , соленый огурец , отварные яйца, сметана , майонез.
Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху натереть яйцо.
Салат укладывается слоями. Первый слой натертый картофель.