Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

Кулинарные рецептики Черничный джем

Кулинарные рецептики Черничный джем Выпуск 379 Состав: Свежая, хорошо вызревшая и окрашенная черника На 1 кг черники: 500 гр. сахара 40 гр. пектинового порошка (1 пакетик) 3 гр. лимонной кислоты. Способ приготовления: Перебранную чернику ополаскивают в нескольких водах, взвешивают и постепенно, порциями не более 1,5 кг, укладывают в широкую низкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и варят 3-5 минут. Пектиновый порошок смешивают с пятикратным количеством сахарной пудры и при постоянном помешивании до...

2009-07-26 20:02:34 + Комментировать

Кулинарные рецептики Черника в собственном соку

Кулинарные рецептики Черника в собственном соку Выпуск 378 Состав: Свежая, не перезревшая черника, немного сахара Способ приготовления: Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать. Затем ее рассыпают по банкам, подсыпают немного сахара и хорошо утрясают. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90'С - 20 минут, стерилизация при 90 градусах банки объемом 0,7-0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 мину...

2009-07-20 23:24:38 + Комментировать

Кулинарные рецептики Огурчики из домашнего погреба

Кулинарные рецептики Огурчики из домашнего погреба Выпуск 377 Состав: на 10 кг огурцов: 300 гр. укропа 50 гр. листьев хрена 3-5 шт. стручкового красного горького перца 10 зубчиков чеснока Рассол: на 10 л воды 700-800 гр. соли Способ приготовления: Огурцы сортируем, моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Укладываем в бочку или эмалированное ведро, кладем пряности, ряд огурцов, пряности, огурцы и т.д. пока ведро не будет полным. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью, ложим гнет, и заливаем ра...

2009-07-20 22:11:08 + Комментировать

Кулинарные рецептики Рулет из говядины с сыром

Кулинарные рецептики Рулет из говядины с сыром Выпуск 376 Состав: 750 гр. говядины 1 шт. репчатого лука 4 шт. яйца 2 шт. моркови 1ч. ложка жира 100 гр. сыра соль перец Способ приготовления: Говядину пропускают через мясорубку, добавляют хлеб, замоченный в молоке, лук и снова пропускают через мясорубку. В массу добавляют соль, перец, сырое яйцо. Массу хорошо перемешивают, слегка взбивают. На влажную ткань кладут ровный, прямоугольный пласт массы, а на нее дольки сваренного вкрутую яйца и брусочки моркови. С...

2009-07-19 09:02:36 + Комментировать

Кулинарные рецептики Винегрет с шампиньонами

Кулинарные рецептики Винегрет с шампиньонами Выпуск 375 Состав: 150гр. картофеля 150гр. моркови 100гр. шампиньонов 100гр. помидор 70гр. лука репчатого 50гр. яблок 50гр. свеклы 100 мл. масла растительного 20 мл. уксуса 9% сахар соль перец зелень Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны крупно нарезать, посолить, поджарить на растительном масле до готовности и охладить. Картофель, свеклу, морковь отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кубикам...

2009-07-18 09:33:05 + Комментировать

Кулинарные рецептики Рулет Деликатесный

Кулинарные рецептики Рулет Деликатесный Выпуск 374 Состав: 900 гр. говядины 200 гр. сало шпика 1300 гр. курицы 1 шт. чеснока соль перец Способ прготовления: Говяжью покромку нарезают пластом 1,5 см, сало шпик толщиной 0,5 см и отбивают. Пласт говядины посыпают солью, перцем и рубленым чесноком. Кладут слой сала шпик, а на него мякоть курицы с кожей. Сворачивают в виде рулета, заворачивают в салфетку или целлофан, перевязывают шпагатом и варят в бульоне до готовности 23 часа. Готовый рулет охлаждают под пре...

2009-07-18 08:33:17 + Комментировать

Кулинарные рецептики Закуска Молодечненская

Кулинарные рецептики Закуска Молодечненская Выпуск 373 Состав: 1,5 кг говядины 1/2 стакана молока 3 шт. репчатого лука 1/2 стакана майонеза 50 гр. сливочного масла зелень петрушки 150 гр. сыра соль перец Способ приготовления: Говядину отваривают с овощами и охлаждают. Мясо пропускают через мясорубку два рада вместе с репчатым луком пассированным. Добавляют сливочное масло, кипяченое охлажденное молоко, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Массу тщательно перемешивают. Укладывают на закусочную тарелку,...

2009-07-17 09:19:44 + Комментировать

Кулинарные рецептики Рулет Особый

Кулинарные рецептики Рулет Особый Выпуск 372 Состав: 1000 гр. свинины 1/2 шт. чеснока 1 шт. моркови 350 гр. говядины 150 гр. свинины 50 гр. хлеба 1/3 стакана воды 1шт. лука репчатого соль перец Способ приготовления: Свинину нарезают пластом, отбивают, натирают солью, перцем, чесноком. Для фарша: Говядину и свинину, репчатый лук, размоченный в воде пшеничный хлеб пропускают через мясорубку два раза. Добавляют соль, перец и массу хорошо перемешивают. Полученный фарш укладывают на пласт свинины, а на него бру...

2009-07-17 08:11:23 + Комментировать

Кулинарные рецептики Винегрет с языком

Кулинарные рецептики Винегрет с языком Выпуск 370 Состав: 100 гр. телячьего языка 100 гр. майонеза 80 гр. свеклы 80 гр. свежих помидор 80гр. сельдерея 40гр. зеленого салата 20гр. анчоусов соль Способ приготовления: Телячий язык, свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Сельдерей варить в кипящей воде 5-7 минут. Анчоусы, зеленый салат, вареную свеклу, язык и сельдерей мелко нарезать. Все хорошо перемешать, добавить соль, нарезанные свежие помидоры. Готовый винегрет заправить майонезом, укр...

2009-07-16 09:34:38 + Комментировать

Кулинарные рецептики Бутерброды Алые паруса

Кулинарные рецептики Бутерброды Алые паруса Выпуск 370 Состав: хлеб 1 вареное яйцо 100 гр. масла 100 гр.ломтиков свеклы 100 гр.сыра Способ приготовления : Хлеб намажьте маслом, вилкой проведите волнистые линии, изображающие волны, положите половинку яичного белка, без желтка, из плотного сыра или свеклы сделайте мачту и прикрепите к ней тонкий ломтик свеклы. Кулинарные рецепты сайт рассылки Подписчиков 488 ...

2009-07-16 09:34:37 + Комментировать