Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

Кулинарные рецептики Квас из шиповника

Кулинарные рецептики Квас из шиповника Выпуск 389 Состав: На 0,5 кг шиповника: 800 гр. сахар 10 гр. дрожжей 100гр. ржаного хлеба 5л. воды Способ приготовления: Плоды шиповника моют, удаляют семена, мелко рубят. Сахар тщательно растирают с измельченными плодами шиповника, затем добавляют воду, дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Смесь ставят для брожения в теплое место. Когда на поверхности появится пена, квас процеживают, разливают в бутылки, укупоривают и ставят для созревания на сутки в теплое место. После эт...

2009-08-12 09:48:40 + Комментировать

Кулинарные рецептики Рулет по-винницки

Кулинарные рецептики Рулет по-винницки Выпуск 388 Состав: 1100 гр. говядины 350 гр. сало шпика 3 шт. репчатого лука 1 ст. ложка жира для лука соль перец Способ приготовления: Говядину (пашину или покромку) нарезают ровным прямоугольным пластом, посыпают солью, перцем. На него кладут тонко отбитый слой сала шпик, а поверх пассированный репчатый лук. Сворачивают рулетом, заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят не менее 2,5 часа при слабом кипении. Хорошо охлаждают под тяжелым прессом, снимают ...

2009-08-12 08:27:14 + Комментировать

Кулинарные рецептики Огурцы, консервированные в томатном соке

Кулинарные рецептики Огурцы, консервированные в томатном соке Выпуск 387 Состав: 3,5 кг огурцов 2 л томатного сока 100 гр. соли 70 гр. укропа 50 гр. листьев хрена 4 зубчика чеснока 50 гр. сладкого стручкового перца 2 гр. горького стручкового перца 2-3 лавровых листка Способ приготовления: В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 литр сока - 50-60 гр. соли. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: пол-литровые ба...

2009-08-11 08:21:19 + Комментировать

Кулинарные рецептики Медовое пиво

Кулинарные рецептики Медовое пиво Выпуск 386 Состав: 600 гр. меда 2,5 кг ржаного солода 4 литра воды 100 гр. дрожжей 300 гр. цветочной пыльцы стакан сухого хмеля Способ приготовления: Мед кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют хмель и ржаной солод. Посуду с содержимым ставят на огонь и кипятят 30 минут. После чего охлаждают до теплого состояния, добавляют разведенные в воде дрожжи, переливают в бочку, добавляя еще 15 л прокипяченной охлажденной воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродит...

2009-08-11 08:16:15 + Комментировать

Кулинарные рецептики Суповая заправка (без стерилизации)

Кулинарные рецептики Суповая заправка (без стерилизации) Выпуск 385 Состав: На 10 6анок емкостью 0,5 л: 1 кг моркови (в очищенном виде) 1 кг помидор (в очищенном виде) овощной перец корень пастернака зелень петрушки 300 гр. сельдерея 300 гр. укропа 1 кг соли Способ приготовления: Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца, корней пастернака, зелени сельдерея, петрушки и укропа, равномерно пересыпанных солью. Овощи и пряную зелень моют, слегка очищают от несъедобных частей,...

2009-08-10 13:25:08 + Комментировать

Кулинарные рецептики Консервированные огурцы

Кулинарные рецептики Консервированные огурцы Выпуск 384 Состав: На литровую банку: 600-700 гр. огурцов 1-2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1 лист хрена кусочек красного жгучего перца Для рассола: 1 ст. л. 9-ного уксуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли Способ приготовления: Крепкие мелкие огурцы моем, замачиваем на 6-8 часов. Пряности ошпариваем кипятком. На дно стерилизованной банки укладываем листья и корень хрена, затем огурцы, сверху кусочки красного острого перца, чеснок, зонтик укропа, заливаем уксусом, до...

2009-08-09 20:47:41 + Комментировать

Кулинарные рецептики Компот из малины (первый способ)

Кулинарные рецептики Компот из малины (первый способ) Выпуск 383 Состав: На 1 банку емкостью 1л: 700-750 гр. малины 0,2-0,3л. сок малины или других ягод Способ приготовления: Ягоды, уложенные в банки, заливают холодным чистым соком малины или других ягод, ставят в кастрюлю с холодной водой и нагревают воду до 80С. При этой температуре банки емкостью 0,5 л выдерживают 8 мин, 1л 15 мин. Этот способ приготовления хотя и трудоемок, но дает компот хорошего качества. Кулинарные рецепты сайт рассылки Подписчиков ...

2009-08-03 12:03:41 + Комментировать

Кулинарные рецептики Компот из малины (второй способ)

Кулинарные рецептики Компот из малины (второй способ) Выпуск 382 Состав: На 1 кг ягод: 300 гр. сахара 3 столовые ложки вода или сок малины Способ приготовления: Применяют этот способ, когда необходимо переработать большое количество ягод. Подготовленные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпая сахарным песком, добавляют воду или сок малины. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь, время от времени встряхивая ее. Нагревание ведут до 85С и выдерживают при этой температуре 5 мин. Одновреме...

2009-08-02 23:38:12 + Комментировать

Кулинарные рецептики Арбузы, засоленные в стеклянной таре

Кулинарные рецептики Арбузы, засоленные в стеклянной таре Выпуск 381 Состав: арбуз соль столовый 9 % уксус сахар Способ приготовления: Для засола используют банки емкостью 3 л или банки с широким горлом из-под маринованных овощей венгерского производства. Подбирают маленькие по размеру, но зрелые арбузы с тонкой коркой. Их моют холодной водой, корковую часть вершины и основания плода срезают до съедобной части. Затем арбуз режут кругами толщиной 1,5-2 см, круги на половинки, чтобы прошли в горловину банки....

2009-07-26 23:49:50 + Комментировать

Кулинарные рецептики Черничное варенье

Кулинарные рецептики Черничное варенье Выпуск 380 Состав: хорошо вызревшая черника На 1 кг черники: 250-300 гр. сахара 2 ложки рома Способ приготовления: Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывало Кулинарные рецепты сайт рассылки Подписчиков 490 ...

2009-07-26 20:17:58 + Комментировать