Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Клубничный джем


Кулинарные рецептики

Клубничный джем

Выпуск 339

Состав:

менее зрелая клубника, хорошо окрашенная

на 1 кг ягод:

  • 700 гр. сахара
  • 1 п. пектинового порошка (40 гр.)
  • 3 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Клубнику перебрать, промыть, перемешать с половиной порцией сахара и оставить на ночь. На завтра довести до кипения и варить, пока не испарится достаточное количество жидкости.

В загустевший джем добавить пектиновый порошок, смешанный с 200 гр. сахарной пудры. Через 3 минут кипения добавить оставшийся сахар и варить, пока не начнет желировать. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Пену собрать.

Готовый джем разложить по банкам, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Храним в прохладном месте.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 485


В избранное