Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Пирожное ореховые ириски


Кулинарные рецептики

Пирожное ореховые ириски

Выпуск 318

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной 0,5 ч. ложки уксуса
  • 2-3 яйца
  • мука

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1,5-2 стакана крупно измельченных ядер грецких орехов

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло разотрём с сахаром, солью, яйцами и содой в однородную массу. Всыпем столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Выложим его в форму, распределим по всей поверхности в ровный пласт и сделаем бортики высотой 3-4 см. На тесто выложим орехи и зальём сгущенкой.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не зарумянится. После этого затянем форму фольгой, уменьшим огонь до 180 градусов и поставим в духовку еще на 15-20 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы и, пока пласт теплый, разрежем его на пирожные.

Совет к рецепту:

Сгущенное молоко лейте тонкой струйкой, чтобы покрыть ровным слоем всю поверхность пласта. Если размазывать сгущенку ложкой, тесто потеряет пышность.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 484


В избранное