Размягченное сливочное масло разотрём с сахаром, солью, яйцами и содой в однородную массу. Всыпем столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Выложим его в форму, распределим по всей поверхности в ровный пласт и сделаем бортики высотой 3-4 см. На тесто выложим орехи и зальём сгущенкой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не зарумянится. После этого затянем форму фольгой, уменьшим огонь до 180 градусов и поставим в духовку еще на 15-20 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы и, пока пласт теплый, разрежем его на пирожные.
Совет к рецепту:
Сгущенное молоко лейте тонкой струйкой, чтобы покрыть ровным слоем всю поверхность пласта. Если размазывать сгущенку ложкой, тесто потеряет пышность.