Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Куриные грудки запечённые с оливками и корнишонами


Кулинарные рецептики

Куриные грудки запечённые с оливками и корнишонами

Выпуск 107

Куриная грудка считается самым диетическим видом мяска, потому что в ней почти нет жира, в 100 гр. всего 8 гр. В тоже время она очень питательна и содержит в 100 гр. 22 гр. полноценного легкоусвояемого белка. Грудка готовится очень легко, и это не занимает

много времени. Основной секрет состоит только в том, чтоб не пересушить это мяско. Поэтому её лучше готовить в сметане, тогда она будет сочной и нежной, ивы съедите её с большим удовольствием. Здесь наш семейный рецептик приготовления куриной грудки. Мы запекли её с оливками, корнишонами, чеснокоми имбирём. Это, казалось бы необычное сочетание продуктов, придаёт мясу изысканный, пряный, нежно-кисловатый очень приятный оттенок вкусика. Калорийность грудки около 170 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты

Куриные грудки: 2 шт.(примерно500-600 гр.)
Корнишоны: 10-15 шт.
Оливки: 8-10 шт.
Корень имбиря: 30 гр.
Чесночек: 3 зубчика.
Сметанка 30%: 50 гр.
Петрушечка: пару веточек.
Соль: по вкусу.
Помидорчики: 1-2 шт.

Приготовление

  • Корень имбиря и чесночек почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Петрушечку измельчить ножом.
  • В глубокую миску положить сметану.
  • Добавить измельчённый имбирь, чесночек, петрушечку, соль, и всё хорошо перемешать.
  • Затем, сделав разрез в грудках, как кармашек, обмазать их тщательно этой смесью.
  • Потом порезать крупно оливки и корнишоны разрезать вдоль пополам.
  • Затем положить внутрь грудок, в кармашки, кусочки оливок и корнишоны разрезанные пополам.
  • Уложить на противень обмазанные и нафаршированные грудки и сверху на каждый кусочек, тоже положить по несколько кусочков оливок и корнишоны.
  • Подождать минуточек 20, перед тем, как отправить противень в духовочку, чтобы грудки лучше пропитались.
  • Затем отправить противень в разогретую духовочку, запекать при средней температуре, примерно 20-25 минут.
  • Подавать грудки горячими c помидорчиками, оливками, корнишонами и зеленью.
  • Грудки запечённые с корнишонами и оливками


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 417


    В избранное