Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Суп-мисо с яйцом


Кулинарные рецептики

Суп-мисо с яйцом

Выпуск 53

Пробовали подобное блюдо в ресторане, решила повторить. В оригинальном рецепте в супчике плавала пара креветочек, креветочек под ручкой не было, заменили на куриные сердечки, ведь в Японии у каждой хозяйки свой мисо-суп .

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Водичка (меряем сразу тарелочками)
  • Даши 2 чайные ложки
  • Водоросли щепотка
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Куриные сердечки 8 шт.
  • Паста мисо (светлая) 2 ст. ложки
  • Ставим водичку греться, варим сердечки, если сырые, я добавляла уже отваренные, нарезанные на кусочки. В кипящую водичку добавляем даши, водоросли. Взбиваем яйца в чашке, наливаем их в кипящий супчик, перемешивая его, чтобы получилось пушистое яйцо.

    Когда все ингредиенты готовы, берем чуть-чуть бульончика, наливаем в чашку и разводим в нем пасту мисо, добавляем мисо в супчик, пару раз энергично мешаем и выключаем огонёк. Подаем и едим сразу же. Примерное время приготовления минуточек 15.

    Приготовление мисо можно включить в программу вечера, гости будут наблюдать за вашими действиями с интересом!


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 335


    В избранное