Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Грибочки маслята маринованные


Кулинарные рецептики

Грибочки маслята маринованные

Выпуск 106

Для маринованиягрибы надо брать молоденькие и крепкие. Их нужно хорошо промыть несколько раз водой и срезать кончики ножек. У маслят надо слегка соскоблить кожицу с шляпок. Вкусик маринованных грибочков в большой степени зависит от качества и

вкусика маринада. Поэтому, добавляя тот или иной ингредиент, руководствуйтесь вашим вкусом. Состав маринада можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями, любите ли вы очень острое, пряноеи кислое, или вам по душе более мягкий вкус.

Ингредиенты

Грибочки маслята: 1 кг.
Соль крупная: 1 ст.л без верха.
Уксус винградный 4-6%: 3-4 ст.л.
Лавровый листик: 4-6 шт.
Чёрный перчик горошек: 8-10 шт.
Гвоздика: 2-3 шт.
Сахар: 0,5 ч.л.

Приготовление

  • Грибочки сначала нужно отварить в большом количестве воды.
  • Варить минуточек 10 и потом откинуть на дуршлаг.
  • Затем нужно подготовить маринадную заливку, для этого вливаем в кастрюльку пол литра воды.
  • Кладём в неё ложечку сольки и маленькую ложечку сахара, лавровый листик, перчик чёрный, гвоздику, уксус.
  • Доводим до кипения и сразу помещаем в этот маринад отваренные грибы.
  • Кипятим всё вместе минуточек 10, и затем кладём грибочки в баночку и заливаем маринадом.
  • Хранить такие грибочки нужно в холодильнике.
  • А если вы хотите герметически укупорить баночки с грибами для длительного хранения, то нужно добавить в маринад ещё 2 ложечки уксуса и стерилизовать баночки литровые 30 минут.
  • На заметку: Маринованные грибочки хорошо сочетаются с отварным и жареным картофелем, их подают к мясу, рыбке и добавляют в различные салатики. По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибочков - шампиньоны, опята, белые.

    Маслята маринованные


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 417


    В избранное