Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Салтимбокка в соусике пиццайола


Кулинарные рецептики

Салтимбокка в соусике пиццайола

Выпуск 107

Здесь мы публикуем один из вариантов сатимбокка алла романа, который мы приготовили используя длинные полоски мяска в живота молодого барашка. Этот сорт мяска в Италии называют - вентреска ‘ventresca’. Мы внесли кое-что новое в этот рецептик -

салтимбокка после жарки тушились в вкуснейшем соусике пиццайола, с помидорчиками и орегано. Такой вариантик салтимбокка будет особенно приятен для людей, которые любят пропитывать хлебушек в соусике, во время трапезы. Это блюдо очень полезное и приятное для пищеварения, так как мяско здесь не жирное, вкусное и сочное.

Ингредиенты

Для соуса
Помидорчики: 300 гр.
Чесночек: 2 зубчика.
Маслице оливковое: 30 гр.
Орегано: О,5 ч.л.
Соль: по вкусу.
Для салтимбокка
Вентреска барашка: 400 гр.
Прошутто: 50-70 гр.
Мука: сколько понадобится.
Шалфей: по 1 листику на каждый салтимбокка.
Базилик: несколько листиков.
Маслице оливковое: 70 гр. или больше.
Соль, белый перчик: по вкусу.

Приготовление

  • С помидорчик снять кожицу и нарезать их мелко.
  • Порезать мелко чесночек и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
  • Затем добавить измельчённые помидорчики, орегано, соль по вкусику, уменьшить пламя и тушить минуточек 10, при закрытой крышке. Соусик пиццайола готов.
  • Теперь надонарезать ветчину на полоски шириной сантиметра 1,5 примерно.
  • На полоски мяска барашка накладываем полоски ветчины прошутто и листик базилика.
  • Затем сворачиваем рулетиком полоски мяска, с прошутто, прикалываем листик шалфея с внешней стороныи скрепляем края зубочисткой.
  • Каждый рулетик обваливаем в муке.
  • В широкой сковородочке нужно разогреть масло.
  • Положить салтимбокка на ту сторону где прикреплён листик шалфея, жарить 2 минуты и потом превернуть. Жаритьрулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Затем обжаренныесалтимбокка положить в соусик, и тушить на слабом огоньке минуточек 15-20, время от времени переворачивая.
  • Готовые салтимбокка поперчить по вкусику, подавать горячими, удалив зубочистки.
  • Салтимбокка в соусике пиццайола


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 417


    В избранное