Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Дим сум


Кулинарные рецептики

Дим сум

Выпуск 51

Продукты:

  • креветочки очищенные - 400 г.
  • соусик соевый - 2 ст. ложки
  • вино рисовое - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • маслице растительное - 1 ст. ложка
  • перчик черный молотый - по вкусу
  • мука кукурузная - 1 ст.

    ложка

  • Для теста:

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маслице растительное - 1 ст. ложка
  • водичка - 1 стакан.
  • Муку высыпьте на столик сделайте в центре углубление, влейте, помешивая, водичку сначала полстакана горячей, затем треть стаканчика холодной. Добавьте маслице и вымесите тесто. Раскатайте его в жгут и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте из них сочни диаметром около 6 см,.

    Для фарша:
    креветочек мелко порубите. Смешайте с 4 ст. л. водички и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Всыпьте, помешивая, кукурузную муку. На середину каждого кружка выложите начиночку, защипните края.
    На дно пароварки положите листья салатика, на них пельмешки так чтобы между ними был интервал 2,5 см. Варите на пару 20 минут.
    Подавайте с соевым соусом, посыпав зеленью петрушки.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 304


    В избранное