Я к вам с простеньким французским обедом, вернее даже с двумя:
крок-месьё и крок-мадам. У меня, наконец-то, появилась духовка, теперь
за микроволновку меня нельзя упрекнуть =)
----------------------<cut>----------------------
Для двух порций нам понадобится всего-ничего.
4 ломтика хлеба для тостов
4 тонких ломтика сыра
2 тонких ломтика ведчины
Немного тертого сыра
Немного мягкого козьего сыра (можно заменить маслом)
2 яйца (для крок-мадам)
Стоит отметить, что кроков существует великое множество и отличаются
они типами сыра, которые внутри. Можно козий, комптэ, рокфор, эдам,
олтермани — выбирайте ваш любимый =)
Отправляем в духовку минут на 10 при 200 градусах. Надо чтобы хлеб подсушился, а сыр расплавился. Все должно хрустеть.
Можно остановиться и подавать с салатом, а можно пойти чуть дальше.
Крок-мадам отличается от месьё наличием жареного яйца. Отправляем два
яйца на сковородку (у меня одно разболтано, ибо мой месьё не любит
глазунью). Эстеты используют формочки для яишницы, чтобы она идеально
сочеталась с готовым кроком, у меня форм нет.
Французы едят кроки в полдень с салатом заправленным оливковым
маслом, маслом виногдадных косточек (мы предпочитаем второе) или
венигретом (потом выложу, что это такое).
Прошу к столу. Крок-месьё для месьё.
Крок-мадам для мадам. Хотя в кафе обычно заказывают наоборот =)