Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Кабачки фаршированые


Кабачки фаршированые

картинка

Пожалуй, не найдется на территории постсоветского пространства ни одного садово-огородного участка, на котором бы не выращивался этот, по истине народный, овощ. Его варят, жарят, пекут, перетирают и маринуют. Я же сегодня буду его фаршировать.

----------------------<cut>----------------------

Навряд ли данный рецепт будет в чем-то оригинален, но, как говориться, «повторение – мать учения», а значит пусть это блюдо будет еще одним шагом в копилку моего (а может быть и вашего) опыта.

И так, на сей раз мы имеем:

1. Кабачок средних размеров – 1 шт.
2. Фарш свиной, достаточно жирный – 300 гр.
3. Помидор крупный – 1 шт.
4. Сыр – 100 гр.
5. Мука для панировки
6. Соль, травки, специи (куркума, зира, черный перец)

картинка

Фарш я подготовил заранее, приправив его специями (перемолотые вместе зира, черный перец, соль) и сушеными травками (кинзой), и убрал его на часок в холодильник.

Кабачок чистится и нарезается ломтиками толщиной около 3 см., после вырезаем сердцевину.

картинка

Тут следует заметить, что кто-то сердцевину выкидывает, однако я советую ее мелко порубить и смешать с фаршем. Предварительно можно ее обжарить. Семечки кабачка очень похожи во вкусу на тыквенные, но более нежные и без жесткой оболочки.

картинка

Я смешивал в пропорции, примерно, 2 части фарша на 1 часть рубленых кабачков. Хотя, вполне можно и 50Х50.

картинка

Подготовив начинку я приступил к кабачкам. Получившиеся кольца обваливаем в муке (в муку я добавил куркуму, соль и молотую зиру)

картинка

И обжариваем с двух сторон в растительном масле. Тоже самое я сделал с оставшимися сердцевинами.

картинка

Получились вот такие заготовки

картинка

Которые выкладываем на противень и заполняем начинкой

картинка

Сверху, на фарш, укладываем ломтики помидора и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, минут так, этак на 30.

Минут за 10 до конца вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сверху тертым сыром, и назад – в духовку.

картинка

Тут, справедливости ради, стоит отметить, что на последнем этапе нужен чуткий контроль. Я пустил все на самотек, в результате нежный сыр слишком запекся. В идеале же, он должен остаться достаточно мягким.

картинка

Можно подавать со сметаной или соусом на ее основе, я же, в этот раз, ограничился соусом соевым.

картинка
картинка


Приятного аппетита, друзья!

В избранное