Жарко? Жарко... А жрать все равно хочется. Ну и еще чего... А чего
обычно мужику хочется? Ну да, да, потискать кого... А так как все
разморенные и вялые, только и остается что найти что прохладное и
упругое. А что может быть такое, чтобы все тридцать три удовольствия? Ну
ясно дело — куриные грудки. И прохладны, и упруги, и никогда не
отказывают.
----------------------<cut>----------------------
И шо у нас есть? А есть у нас вот шо:
с полтора кило куриных грудок
небольшой плотненький кочашок капусты
грамм 200 грибов
с полкило сметаны
крупная луковица
полголовки чеснока
хрен грамм 50
соевый соус — с чайную ложку
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
зелень петрушки
зелень укропа
столовая ложка без верха кориандра
черный перец
соль
Разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки
обжариваем
добавляем грибы
обжариваем
добавляем лук
обжариваем
добавляем капусту
туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от
общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок,
перец, хрен), доливаем немного воды и тушим
добавляем сметаны и соевого соуса
делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть
тушим буквально минуту-другую
закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам-мискам
Приятного аппетита
Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом
соусе и отдельно подать нейтральный гарнир — рассыпчатый рис, отварную
или печеную картошку. Но с капустой получается не так калорийно, да и
более легкое блюдо с некрахмалистыми овощами в жару лучше идет.