Терпуг. Чем не ник для стойких и несгибаемых пользователей?
Продолжим и мы проверять его терпенье. Нервным, не рекомендуется к просмотру. Присутствуют кровавые сцены разделки.
Тельце рыбоденствует.
----------------------<cut>----------------------
Закупил
эту рыбку и хотел приготовить, как в детстве в листьях лопуха
обмазанных глиной, но известная обстановка не позволила развести
костерок и пришлось эксплуатировать духовку. Жаль, но думаю, ещё
ознакомлю Вас с таким способом. Способов начинки не мало, но запах
лопуха, пожалуй, точнее, передаст именно петрушка и сельдерей с луком. Приобретём:
Самого «героя» Терпуг – 1 шт.
Сельдерей и петрушка, зеленью по 1 пучку.
Смесь качественных перцев.
Лимон половинку.
Соль (желательно морскую)
Лук репка
Чеснок головка.
*Разделаем окуня, очистив, от чешуи и вытащим жабры с потрохами, хорошенько ополоснём.
*Натрём солью и польём соком лимона. Отложим напитаться.
*Произведём нарезку на фарш.
1.Порубим зелень.
2.Лук нарежем мелким кубиком.
3.Измельчим чеснок.
4.Объединим всё и хорошенько поперчим.
(Сюда же можно добавить и орехи)
*Перемешаем и, набив тушку, зашьём суровой ниткой или используем зубочистки.
*Уложим на лист фольги (лучше двойной), посыплем оставшимся
фаршем и завернув отправим в духовку при 190 – 200 градусов на 30 – 45
минут. Время, конечно же, зависит от заматерелости рыбины.
*Вытаскиваем, украшаем и на стол с красным вином подаём.