XXI
век на дворе: электронные газеты, нанистые технологии,
мониторы,сворачивающиеся в трубочку... И плановое отключение горячей
воды каждое лето :)
Никого не волнует, что малость похолодало и что народу горяченького
захотелось. В частности, народ возжелал ачму. Возжелать-то возжелал, а
посуду потом хто мыть будет в холодной воде? Кошкин?
Попытки напрячь память девичью (до склероза с маразмом далековато
ещё) привели к такому рецепту (не помню откуда, не помню точных
пропорций. Поэтому додумывать пришлось на месте):
— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. Гауды
— кефир
— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)
— зелень
— ССЧП
Сыр трём на тёрке
3 яйца слегка взбиваем
добавляем соус и кефир
гомогенизируем (слово уж больно красивое)
добавляем зелень и выливаем к сыру
Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.
Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП
прикрываем листом лаваша
потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
Смазываем чуть взбитым яйцом
и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180'С. Вытаскиваем,
немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220'C до
образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького :)
зы: как всегда, главный дегустатор малость увлёкся :)
зыы: если такое уже было в доке, то прошу прощения- не нашла :(