Если уже открыли осенний сезон, я выставляю на ваш суд перец запеченный с колбасками.
Блюдо получается очень ароматное, перец впитывает в себя запах колбасок,
а колбаски запах перца.А если делать с полукопченой колбасой, тогда еще
и запах копчености присутствует.
Моей семье и друзьям очень нравится.
----------------------<cut>----------------------
Готовила я этот пост еще в марте (это видно по дате на упаковке Итальянских колбасок),вот летом выставляю.
Итальянские колбаски, если кто не знает, они похожи на нашу домашнюю
колбасу. Фарш в них сырой крупноперемолотый с добавлением приправ. Формы
они тоже разной бывают, есть крупнее, есть мельче, а есть тонкие и
закрученные в спираль, как наша домашняя колбаса.И запекать их надо
точно также как домашнюю колбасу.
А если нет Итальянских колбасок можно взять полукопченную колбасу
Перец нужен толстостенный,а уж какого цвета будет все равно.Если перец разного цвета, блюдо от этого только выигрывает.
Запекаем Итальянскую колбаску
Пока колбаска запекается готовим перец, моем его
и режем крупными кусками
Колбаски готовы
Режем их
Если используете колбасу,то предварительно запекать не надо, мы
колбасу не чистим, она продается у нас в очень тонкой съедобной оболочке
Форму смазываем растительным масло
Смешиваем перец с колбасками прямо в форме
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 204 С (400 F) духовку мин на 30
По истечении 30 мин надо достать и перемешать,потому,что с краев пропекается быстрее.
Потом можно уже не закрывать и поставить опять в духовку еще на 10-20
мин,а можно закрыть, в этом случае получиться больше сока
перечного,который я использую потом в приготовлении супа например, или
соуса к мясу.
Время запекания зависит от толщены перца и оттого насколько сильно запеченый перец вы любите.
Проверяйте зубочисткой мягкость перца. Я не люблю мягкий.