Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской
кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута
начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и
бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто
все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает
«маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...
----------------------<cut>----------------------
Для буррито понадобятся:
-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!
Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.
Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на
среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду
(немного) по мере необходимости
Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.
Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь
чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой
номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.
Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их
Смешиваем фасоль и фарш
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой
Перемешиваем
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.
Ждем, когда вода выкипит
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге
Разогреем в микроволновке тортиллас
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам...
... И подворачиваем под начинку
Закатываем этот ролик дальше
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.