Прошу не сильно бросаться в меня тапками и гневно обличать в
профнепригодности. Поэтому ниже этого постика в подарок молодым
хозяюшкам маленький совет.....
Итак!!!!!!
СУББОТА.........Иду из бани....морда красная.....думаю: чего-то не хватает.......
И ,зашмыгнув в магазин, сел дома в предвкушении........................
Душевно отхлебнув божественного напитка понял: опять чего-то не хватает......
Занырнул в холодильник... и чудо!!!!!! вот же оно....
и ну кромсать его-резать......
(режем держа ножичек градусов эдак под 30-40 )
и вдоль шкурки её .....вдоль шкурки....
примерно так...
и украсив это дело , для эстетического восприятия...........УХМ!!!!!!!
теперь обещанный совет:
многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из
сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))
итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....
надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки
снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника
теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.
теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.
дочищаем рёбрышки и убираем брюшко
теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку
и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца
немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))