Закусь к пиву, на следующий день обедо-ужино-завтрак, ибо крЫзис, кушать дома нечего... :-/
Ингредиенты: 3 больших картошки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1
ч. ложки паприки, ложка соли (в общем-то по вкусу), щепотка кайенского
перца, 2 большие ложки натертого сыра. Для приготовления: нож, миска, противень, Время приготовления: 5 минут + 30 минут (духовка)
Приготовление:
Картофель тщательно промыть и обсушить салфеткой. Почистить картофель,
срезая ножом и толстый слой мякоти (примерно в 5 мм). Сбрызнуть очистки
маслом, посыпать солью, паприкой и кайенским перцем:
Высыпать на противень и поставить в духовку на минут 20, тем временем натереть мелко сыр:
Через 20-25 минут картошка станет такого вот вида и мягкая (вилкой
протыкается на ура), ее посыпаем сыром и ставим еще минут на 5-10.