Хотел немного попозже выставить этот пост , но в связи с дискуссией в
доке о ватермарках ,хотел показать ,что я имел ввиду под индивидуальным
подходом ,на примере этого или вот этого тоже котлетного поста ))) Времени у меня сейчас валом ,поэтому выставляю по чаще , чем раньше .
Итак рецепт:
Прошу , пока рецепт не выставлять на индекс .
Как-то бродя по городу забрел в один итальянский ресторанчик .Поглядев
в меню , между привычных спагетти ,пицц и ризотто увидел незнакомое мне
слово Polpette , и тут любопытство взяло вверх и на свой страх и риск , я заказал это блюдо с этим чудным словом .
Между делом попивая красное винцо ,чтобы скрасить минуты ожидания
,старался представить что же мне принесут. И то что принесли ....
вообщем я не ожидал.
Рыба и мясо , впрочем все по порядку. Доехал я до дома и пустился во
все источники искать , что же я такого пробовал сегодня и как оказалось
этих рецептов с миллион , но решил показать вам тот который я ел .
Итак на сцену выходят по нашему кругло приплюснутые котлетки .
Маленькое отступление .Как то в Одессе когда я между рейсами бывал в
этом чудном городе ,захаживал к своему другу ,так вот его жена Татьяна
умудрялась делать такие же маленькие котлетки и в количестве миллион
штук, они как маслины , которые просто уходили за столом как семечки .
Мне потом объяснили ,что это считается верхом кулинарного мастерства в
Одессе , но а пик его приходится на такого же размера голубцы . Можно
себе представить ... ))) Можно себе представить ... , а так как мой
друг , был с Днепра ,это с его слов , то когда приехали его родители
посмотреть на невестку , а невестка ,чтобы не ударить в грязь лицом
показала свое кулинарное мастерство . Они посмотрев на котлетки и
голубцы , произнесли « Що це таке ... в хате мясо немае ,чи що ... « .
Занавес ))) Я ржал как конь ,только представив гоголевского Пацюка с
этой тарелкой голубцов .
Вернемся к нашим котлеткам , для фарша нам понадобится 400 гр.
говяжьего фарша , булка или парочку шайб тостового хлеба , чуток
теплого молока , 1 яйцо , раздавленный зубчик чеснока , немного
молотого сладкого перца , черного , соль , гр.40 панировочных сухарей и
оливковое масло .
Ну а дальше , свежие помидоры , моцарелла , базилик , в оригинале
должен быть орегано , но звиняйте такового в ближайшем магазине не было
, а ехать искать его не хотелось , маленькая баночка филеек сардины в
масле с солью . Не путайте с консервой. Опять же черный молотый перец
,оливковое масло и оливки .
Замоченную булку в молоке соединяем с фаршем добавив туда чеснок яйцо панировочные сухари и т .д.
Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по пару минут с каждой стороны .
Раскладываем их в форме для запекания .
Дальше фото будут рассказывать за меня , только между каждым слоем
хорошо взбрызнуть оливковым маслом и в конце хорошо притрусить черным
перцем.
Тут должен был быть свежий орегано ,а у меня был только базилик ))
Потом эту всю гвардию засовываем в нагретую до 200 градусов духовку . И
через минуток 15 наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и
поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами.