В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета.
Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.
Нам понадобится:
Яйца - 4 шт
Саке - 1,5 ст. л.(в моем случае это рисовое вино для готовки)
Миррин - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
Светлый соевый соус - 2 ст. л.
Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в
каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно.
Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную
водку. Водочный сладкий омлет - вещь наипротивнейшая.
Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.
В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее
разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый
яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше
Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать
прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.
Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.
Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки
Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная
масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас
его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом
случае будет распадаться.
С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он
прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо
просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.
Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.
Приятного аппетита!
Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)