Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ "ЧЕРНОСЛИВ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ"




ВЫПУСК 818


Учительница:
- Вова, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит молоко.
Вова:
- Масло, сыр, мороженое и ... мммммм ... две коровы.


ДЕСЕРТ "ЧЕРНОСЛИВ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ"

десерт "Чернослив в белой глазури"

Если немножко соригинальничать, то известный десерт "чернослив во взбитых сливках" можно подать в виде конфет.



СОСТАВ
12 шт чернослива, 6 ядер грецкого ореха, 200г сгущённого молока, 10г желатина


Чернослив вымыть. В серёдку, на место косточек, вставить по половинке грецкого ореха. В каждый фаршированный таким образом чернослив воткнуть деревянную зубочистку.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить до разбухания.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и растворить желатин.
Смешать желатин со сгущенным молоком.

Глазурь из сгущённго молока получается очень сладкая и нежная, она хорошо сочетается с кислым черносливом.
Если чернослив сладкий или нужно, чтобы глазурь была поплотнее и помонолитнее, то половину сгущённого молока нужно заменить на сметану или взбитые сливки.

Форму небольшого размера или небольшую коробку (например, коробку из-под конфет) застелить фольгой. Также можно использовать пластиковый вкладыш от коробки конфет.
Налить небольшой слой сгущённого молока на дно и поставить на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масса схватилась.
Разложить чернослив и залить оставшейся сгущёнкой.
Убрать на ночь в холодильник.
Застывшие конфеты вынуть из формы. Если использовалась коробка, то пласт предварительно нарезать на отдельные конфеты.
При желании конфеты можно обвалять в какао или тёртом шоколаде или измельчённых орехах.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_099.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/099.shtml

____________________________________________________________

Рецепты десертов с черносливом:
- десерт из чернослива с орехами десерт из чернослива с орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное