Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА И ФУНДУКОМ




ВЫПУСК 815


- Дорогой, ты чай как пить будешь: с печеньями или с вареньями?
- Без никому.


ПИРОГ С ДВУМЯ ВИДАМИ ШОКОЛАДА И ФУНДУКОМ

пирог с двумя видами шоколада и фундуком

Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
Ароматы шоколада сильные и что интересно - они не смешиваются - то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности.
Пирог мягкий и немного рассыпчатый.
Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке.



СОСТАВ
100г молочного тёмного шоколада, 0,5 стакана жареного фундука
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100г белого шоколада, 1/2~2/3 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя


Яйца взбить с сахаром.
Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут - до готовности.
Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.
Вынуть пирог из духовки.
Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
(Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно - от чрезмерного нажатия корж может опасть.)
Оставить пирог в форме до полного остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_401.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/401.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных пирогов:
- шоколадный пирог с яблоками шоколадный пирог с яблоками
- двойной пирог с шоколадом двойной пирог с шоколадом
- пирог с шоколадом пирог с шоколадом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное