Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДУХОВАЯ СВИНИНА ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 807


Представляете, в "Гринпис" совсем очумели. Они на рынках скупают сало и привязывают его обратно к свиньям!


ДУХОВАЯ СВИНИНА ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ

духовая свинина шприцованная сливками

Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!



СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец


Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.
Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230C на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/218.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённой свинины:
- быстрая свинина в клюквенном маринаде быстрая свинина в клюквенном маринаде
- свиной окорок в вине и ржаном хлебе свиной окорок в вине и ржаном хлебе
- буженина (мясо, запеченное под майонезом) буженина (мясо, запеченное под майонезом)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное