Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 801


- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!


ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ

печень в сырном соусе

По вкусу это блюдо напоминает печень по-строгановски.
Печень мягкая и нежная. Соус придаёт лёгкий приятный сырный аромат.
Нужно очень внимательно отнестись к выбору сыра. Перед тем, как класть его в блюдо, необходимо попробовать. Сыр должен пахнуть сыром и сливками, а не плесенью или коровой. (Был у меня случай, лет шесть назад. Хорошо ещё сама успела этот сыр попробовать, а не муж первый добрался. Выкинула. Аромат - конкретно плесень. У нас в Самаре есть небольшой заводик по переработке просроченных сыров в плавленный сыр. "Янтарь" у них получается очень даже приличный. А в тот раз, видно, не удосужились с сыра плесень срезать - так и бухнули в чан. Что? Вы говорите, что плавленный сыр должны делать из хорошего сыра, а не из испорченного/просроченного? Ну... может быть где-нибудь во Франциях так и делают. Не знааааю...)
Если нет финансовых проблем, то лучше всего использовать плавленный сыр "Hochland" или "Prezident" в ванночках.



СОСТАВ
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г), 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты


Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_219.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/219.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с плавленным сыром:
- тушеный картофель с сыром тушеный картофель с сыром
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- кексы с плавленным сыром кексы с плавленным сыром
- треугольники с плавленным сыром треугольники с плавленным сыром
- суп-пюре из брокколи с сыром суп-пюре из брокколи с сыром
- сырный суп сырный суп






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное