Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - заснеженная елочка




ВЫПУСК 805


После встречи Нового года жена спорит с мужем, кому из них мыть посуду.
Жена говорит:
- Давай теперь мыть посуду по очереди - в этом году твоя очередь.


ЗАСНЕЖЕННАЯ ЕЛОЧКА

заснеженная елочка

Эту ёлочку можно поставить под настоящую новогоднюю ёлку, а можно прикрепить на торт.
Тесто у ёлочки не очень вкусное - твёрдое, хотя и довольно расспчатое. Но такое тесто хорошо тем, что оно не расплывается и не теряет свою форму при выпекании. И эта ёлочка может простоять - не портясь и не засыхая, - все новогодние праздники.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 желток, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка мёда, 2 ст ложки воды, 1 ст ложка сахара, ~2/3 стакана муки
БЕЗЕ
1 белок, ~0,5 стакана сахара, 2~3 капли уксуса


У яйца отделить белок от желтка.
Желток смешать с сахаром, растительным маслом, жидким мёдом и водой. Если мёд засахарившийся, то его сначала смешать с 2-мя столовыми ложками кипятка, размешать, а когда он растворится, смешать с остальными продуктами.
В получившуюся жидкую массу вмешать муку. Сначала всыпать 0,5 стакана муки. Потом оставшуюся муку высыпать на стол, на неё вывалить липкое тесто. Руками замесить крутое тесто. Важно не пересыпать муки, иначе тесто будет слишком сухим.
Из теста сформировать конусы - будущие стволы ёлочек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до при t=180~200C духовку до яркого зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу же, пока тесто горячее, вставить в торцы конусов деревянные палочки.
Оставить стволы остывать, а в это время приготовить безе.
Белок взбить до "мыльной" пены, затем прямо под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Когда масса взобьётся до "мягких пиков", влить уксус и продолжить взбивать до "жёстких пиков".
Взять насадку для кондитерского шприца с самым маленьким круглым отверстием.
Если такого шприца нет, то можно использовать крепкий п/э пакет, отрезав у него кончик уголка.
Две горбушки хлеба, желательно ржаного, завернуть в фольгу.
С одного края в горбушку воткнуть деревянную палочку, на которой крепится ствол.
Отсаживать по кругу, начиная снизу, иголки из безе.
Затем с другого края воткнуть вторую заготовку и на неё тоже отсадить безе.
Температуру духовки выставить на t=80C. Если есть режим вентиляции - включить.
Поставить в духовку горбушку с ёлочками на 15~20 минут (если ёлочки очень крупные, то на 30~40 минут).
Пока выпекается первая порция ёлочек, точно так же продготовить ещё две ёлки.
Первую горбушку с готовыми ёлками вынуть, а вторую поставить в духовку.
Заранее подготовить какое-нибудь приспособление, в которое будут втыкаться готовые ёлки. Это может быть кусок пенопласта, или коробка, в крышке которой проделаны шилом отверстия, или пластелин, обёрнутый в фольгу и т.п.
Ёлочки перенести с горбушки на это приспособление.
(Если безе хорошо подсохли и кончики иголок не гнутся, то ёлки можно хранить и в лежачем положении.)
В горбушку воткнуть следующие ёлочные заготовки и проделать всё в том же порядке - отсадить безе, подсушить в духовке, снять ёлки с горбушки.
Проделывать такие манипуляции, используя горбушки по очереди, пока не закончатся все заготовки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_399.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/399.shtml

____________________________________________________________

Рецепты новогодних украшений:
- узоры из безе узоры из безе
- елочка из заварного теста елочка из заварного теста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное