Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАСНЕЖЕННАЯ ЕЛОЧКА




ВЫПУСК 805


После встречи Нового года жена спорит с мужем, кому из них мыть посуду.
Жена говорит:
- Давай теперь мыть посуду по очереди - в этом году твоя очередь.


ЗАСНЕЖЕННАЯ ЕЛОЧКА

заснеженная елочка

Эту ёлочку можно поставить под настоящую новогоднюю ёлку, а можно прикрепить на торт.
Тесто у ёлочки не очень вкусное - твёрдое, хотя и довольно расспчатое. Но такое тесто хорошо тем, что оно не расплывается и не теряет свою форму при выпекании. И эта ёлочка может простоять - не портясь и не засыхая, - все новогодние праздники.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 желток, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка мёда, 2 ст ложки воды, 1 ст ложка сахара, ~2/3 стакана муки
БЕЗЕ
1 белок, ~0,5 стакана сахара, 2~3 капли уксуса


Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить.
Начинку быстро намазать на рисовый пласт и свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.
Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.
При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_399.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/399.shtml

____________________________________________________________

Рецепты новогодних украшений:
- узоры из безе узоры из безе
- елочка из заварного теста елочка из заварного теста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное