Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 804


- Я такие суси офигенные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби - хрен "Дядя Ваня".
- Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?


РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ

рисово-сырный рулет с яйцами

Хоть этот рецепт весьма прост по исполнению и по составляющим, его совсем не зазорно подать гостям. Тем более, что он может сочетаться практически со всем - мясом, рыбой, грибами, овощами.
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.
Моему мужу этот рулет понравился в горячем виде - с мясом. А я предпочитаю его остывшим до комнатной температуры - тогда сливочный аромат усиливается и вкус получается более ярким.



СОСТАВ
100г риса, 80г сыра, 1 сырое яйцо
НАЧИНКА
4 варёных яйца, 30г сливочного масла, щепотка соли


Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить.
Начинку быстро намазать на рисовый пласт и свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.
Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.
При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_222.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/222.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с варёными яйцами:
- запеканка с вареными яйцами запеканка с вареными яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное