Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ




ВЫПУСК 798


Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то!
Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

рисовая запеканка с консервированным лососем

Быстрая еда из подручных материалов.
Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов.
Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.
P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.



СОСТАВ
120~150г риса, 2 небольшие луковицы (~100г), 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)
ЗАЛИВКА
50~100г сыра, 100г сметаны, 2 желтка


Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.
Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)
Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.
Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_217.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/217.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с рыбными консервами:
- оладьи из рыбных консервов оладьи из рыбных консервов
- пирог со шпротами пирог со шпротами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное