Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БОЛЬШОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 816


- Слушай, ты не в курсе, где готовят ветеринаров?
- А ты гурман. Свинина-говядина уже приелась?


БОЛЬШОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

большой рулет с черносливом и орехами

Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость.
С черносливом можно делать как маленькие порционные рулетики (см. рецепт мясные рулеты с черносливом и орехами), так и большой рулет во весь противень.



СОСТАВ
700~800г мякоти говядины или свинины, 200г чернослива без косточек, 0,5 стакана грецких орехов (~50г)
СОУС-ОБМАЗКА
7~8 ст ложек сметаны, 2~3 ч ложки горчицы, 1 ч ложка соли


Чернослив хорошо вымыть, залить кипятком и оставить набухать.

Мясо разрезать.
Если кусок большой и без плёнок, то его разрезать "гармошкой" - описание технологии см. в рецепте рулет "Нежный".
В противном случае с мяса срезать плёнки, разрезать его горизонтально на несколько пластин, отбить и сложить пластины внахлёст, образуя большой пласт.

Смешать сметану, горчицу и соль.
Две трети получившейся массы рукой втереть в мясо.
Чернослив положить в блендер и взбить. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/4 стакана воды из-под чернослива. Должна получиться однородная паста.
Если чернослив сладкий, то подкислить его соком лимона.

Чернослив выложить на мясо и равномерно размазать.
Сверху распределить крупно пломанные орехи.
Свернуть мясо в большой рулет.
На лист фольги намазать немного сметанного соуса и положить рулет краем вниз.
На рулет выложить остаток соуса и размазать.
Края фольги поднять над рулетом и герметично закрепить. Желательно, чтобы сверху между рулетом и фольгой была воздушная подушка.
Переложить рулет на противень и оставить от 30 минут до 1 часа.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Запекать примерно 1 час.
Фольгу приоткрыть, температуру поставить на максимум и запекать ещё 3~5 минут до лёгкого подсыхания поверхности. До зарумянивания не доводить, иначе мясо может пересохнуть.
Рулет вынуть из фольги, переложить на блюдо и сразу же чем-нибудь закрыть - новым листом фольги или миской большого размера. Это предотвратит испарение влаги из мяса и оно останется сочным.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на порционные дольки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_225.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/225.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мясных рулетов:
- мясные рулеты с черносливом и орехами мясные рулеты с черносливом и орехами
- рулет из говядины с луком, беконом и яйцами рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- рулет "Нежный" рулет "Нежный"
- мясо по-таежному мясо по-таежному






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное