Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ




ВЫПУСК 812


Вопрос человека, который впервые задумался о вегетарианстве:
Если животных есть нехорошо, то почему они сделаны из мяса???


САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ

салат с баклажанами и морковью

Хотела сделать салат по корейским мотивам. А получился - по грузинским.
Баклажаны мягкие и сочные, а морковка мягко-хрустящая.
Мне этот салат больше понравился в тёплом виде - практически сразу после смешивания, а мужу после ночи настаивания в холодильнике.



СОСТАВ
2 баклажана (400г), 180~200г моркови, 150г лука, 1 маленький зубчик чеснока, 7~8 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 3~6 ч ложек уксуса, молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр


Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.
В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220C до мягкости (~45 минут).
За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.
Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски".
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.
Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.
Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.
Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.
Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_151.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/151.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажаны под шубой баклажаны под шубой
- мясной салат с морковью мясной салат с морковью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное